网站导航 按下Ctrl+D收藏切游 切游网 - 泛电竞手游媒体
当前位置:切游网 > 资讯中心 > 赛事资讯 >

QGC高校赛芜湖站采访 冠军宝座最终花落谁家

发布时间:2017-12-29 14:19作者:写月来源:QGC

  近日,2017QGC高校赛芜湖赛区两强战队出炉,他们分别是来自安徽信息工程学院的StarT战队和安徽中医药高等专科学校的LGW战队。与此同时,芜湖解说赛也在同步进行,12月24日,解说赛两强选手诞生,他们分别是来自安徽工程大学的王晓莉同学和芜湖职业技术学院的王旺海同学。究竟他们是如何走到今天?背后付出了怎样的艰辛和努力?他们对于比赛又有着怎样的看法,让我们一起看下去。

  战队篇

  LGW VS StarT 究竟谁能更胜一筹

  LGW战队阵容: 上单lgw花七—王域;打野lgw月光—王子豪;c位lgw凉凉—罗成、lgw凉风—崔鹏,辅助lgw良辰—代旭旭。

  在采访中,LGW队长表示:“我们战队的优势可能就是在于配合的多,在比赛前我们都会协调很久,然后大家朝着一个目标共同努力,有时候默契真的特别重要!”

  StarT战队阵容:双边读书到那么帅—杨国威和露—汪悦华,打野猫—戴建江、中单乐乐—柴浩扬、辅助清清—吴自宣。

  采访中StarT队长告诉我们,“我们队伍的气氛一直很不错,在训练或者赛后,我们都会坐下来讨论,分析商量新的战术,我们彼此之间的了解让我们在比赛上合作无间。”

  满意比赛结果 期待决赛

  在4进2 的晋级赛中,三只松鼠投食店的比赛现场硝烟弥漫,安徽信息工程学院的StarT战队碰上了安徽工程大学的CL战队,商贸职业技术学院Greedy战队则将和安徽中医药高等专科学校LGW战队对决产生另外一个两强选手,这是一场事关冠亚军资格和季军确定的战役,高手之间的对决显得异常的精彩。最终,安徽信息工程学院StarT和安徽中医药高等专科学校LGW战队挺进了本次大赛的决赛。

  对此,LGW战队向我们说明:“如果满分10分的话,这次企鹅电竞芜湖大学生电竞联赛,想给自己打个9分。之前并没有打过这么专业的比赛,基本上都是寝室之间的友谊赛,如今走到两强的位置,我们已经非常满意了。”

  他们说,“非常期待后面与安信工之间的决赛,友谊第一,比赛第二,即使是比赛结束,也期待与不同学校进行友谊赛切磋交流!”

  StarT战队对于比赛的结果则表现的很平淡,“走到现在,可以说是在我们的意料之中,之前我们战队在芜湖高校联赛已经获得了冠军,曾经还打败过一职业女队。从海选走到现在,我们正常发挥,认真对待每一场比赛。”

  “对于决赛,我们十分期待!当然我们还是会保持最好心态,期待与中医药的对决!”

  关于比赛,我们想说

  LGW战队领队,向我们说明:“最开始从芜湖市大学生电子竞技俱乐部了解到了本次比赛,并申请参与,到现在的总决赛备赛已经有了一个多月的时间,期间遇到的困难也是众多的,从活动宣传,到人员场地的各种安排,各种各样的挑战都在我们与芜湖市大学生电子竞技俱乐部的共同努力下一一克服了。”队员们也纷纷表示,“希望这次赛事结束以后,还能有机会参与类似活动。”

  StarT战队告诉我们:“一直都非常期待能参加一场高规格的专业电竞比赛,这个活动为我们这些电子竞技爱好者提供了一个切磋与协作交流的平台,非常感谢芜湖市体育局、腾讯企鹅电竞、芜湖市大学生电子竞技俱乐部能够举办这场赛事,让我们真正感受竞技的魅力,在以后的日子中,我们也将继续努力,期待更多更好的赛事!”

  解说篇

  很多朋友对解说员十分好奇,由于解说需要一个相对安静的环境,所以在芜湖赛区8进4,4进2的比赛过程中通常是只闻其声,不见其人,对此芜湖市大学生电子竞技俱乐部也对企鹅电竞芜湖解说赛两强选手进行了一个简单的采访,来揭密比赛背后的他们。

  Q:首先感谢你们能接受我们的采访,先简单介绍一下自己吧!

  王旺海:大家好,我是王旺海,今年19岁,芜湖职业技术学院经济信息管理专业学生,高二时候曾经接触过解说这个行业,对此充满热情。

  王晓莉:我是王晓莉,是安徽工程大学2016级电子信息科学与技术专业的学生,其实我是一个假装自己很严肃的逗比段子手,哈哈。

  Q:以后会考虑以解说作为自己的职业目标吗?

  王旺海:目前我还是以学习为主,但是想要接触更多的平台,得到更多锻炼的机会,日后学业有成会将解说当作自己的职业目标。

  王晓莉:如果自己适合解说这条道路,我会选择走下去,现在说还有点早,不过会考虑。

  Q:对于自己在企鹅电竞芜湖解说赛中拿到的名次,有什么想说的吗?会给自己多少分?觉得自己解说比赛的优势在哪?

  王旺海:我给自己80分吧,我的声音较为沉厚,在解说中情绪起伏控制的还算好,但我感觉自己还有很多进步的空间,比如情绪激动的时候咬字不清,这是需要我继续努力的地方。

  王晓莉:感谢我搭档,谢谢他的配合和帮助,并且谢谢老师们的指导,还有队友帮我解答游戏里不懂的地方。因为我只是一个入门的新人,很多东西都不懂,也不会,我认为自己要学习的太多,现在还不及格,给自己50分吧,更多的是对自己的一个鼓励。

  Q:你觉得解说对于一场比赛的作用在哪?具体需要向观众讲解哪些部分呢?

  王旺海:我个人觉得解说可以让观众更加了解局势的走向,让中途加入的观众了解场上形势。包括各个技能的作用,使用情况等。

  赛前我主要为观众讲解一下参赛队伍情况。过程中会讲解比赛进程,比如一级站位,双方基本的开局情况,包括ban选,阵容,然后暴君,主宰的刷新,经济的分布,出装的思路,人头比等等。结束我会对本局比赛大致回顾,对伤害、扛伤、参团率、经济比等分析得出本局最佳选手。

  王晓莉:电子竞技大部分都是一个团队的游戏,解说、领队和其他幕后人员都是比赛的一部分,每一个人都是不可缺少的,如果没有解说,比赛可能会变得乏味枯燥,一个优秀的解说可以将比赛变得生动不单调。

  在BP时需要跟观众讲解比赛的阵容选择,和自己认为选择的原因。进去比赛,要看到双方的走向,团战要分析,还要进行优劣势对比,野区,buff,大小龙都是比赛的内容,gank也要进行分析。

  Q:你是如何解说团战的?怎么看清形势,抓住重点?

  王旺海:这其实也是我最近一直在思考的问题,后来我总结了一下。首先就是开团前提一下双方人员的走位(谁前谁后),还有人员是否到齐情况。接着重点可以关注到每个队伍有控制的、经济占比高的英雄,看好他们的入场时间和站位,他们往往会有意象不到的操作。然后,对于一些扭转团战局势的关键性技能记在心里,释放时着重讲解。

  王晓莉:我一般是分析大招,技能,先抓住开团英雄进行分析,然后再带入团战,团战更多的是靠感觉,因为真的太快了。

  Q: 对于解说过程中,可能会出现的大量理论性的知识,比如什么形势下应该出什么装备、打野会去哪路gank等等,是平时积累的还是有专门背过?你为了解说一场比赛做过什么准备?

  王旺海:我一般都是平时积累。打比赛,看比赛,试着融入比赛。解说前会对战队名称,选手名字,选手擅长的英雄,和对方的战队交锋情况进行详细了解。

  王晓莉:我也是来自平时的积累。经常和搭档配合练习,并且平时注意常用英雄的了解,对于不熟悉的英雄自己会玩一玩熟悉一下,也会关注装备和英雄的调整,跟着版本走,了解最新的信息。

  Q:最后一点时间,请你说说参加本次大赛的感受吧!

  王旺海:首先感谢芜湖市体育局、腾讯企鹅电竞、芜湖市大学生电子竞技俱乐部能够举办这场赛事,让我可以参与到赛事中,感受电子竞技的魅力,我觉得非常的快乐。

  同时也非常感谢评委老师和现场指导老师,是他们让我们直观的了解到自己的不足,无论是现场的指导,还是线上的评价,对于我和我的队友,都非常有意义。12.30的决赛我是相当期待!也请大家期待我的表现,我来了!

  王晓莉:很感谢企鹅电竞,芜湖市体育局,芜湖市大学生电子竞技俱乐部,是他们给了我们机会去参加这个比赛,让我们有机会进步,还有我的队友,和指导我们的老师们,谢谢你们,这次比赛最大的收获是朋友,我的搭档特别可爱,跟他交流很开心,特别是认识了很多大佬,他们教了我很多,比赛给一个人带来的进步和成就不仅仅是获得多好的成绩,更多的是在比赛过程中,对自己的约束,管理,通过这个提升个人能力,不知不觉中,自己就进步了,谢谢我的搭档跟我配合,他帮助、成就的我,也希望以后我们以后能有更好的成绩。

  企鹅电竞芜湖大学生电竞比赛决赛将于12月30日9:00-12:00,在芜湖职业技术学院(南校区)大礼堂举行。让我们共同期待双强战队LGW与StarT之间的巅峰对决,同时也请关注王旺海和王晓莉的精彩解说哦!

  2017QGC冬季赛(芜湖站)是由芜湖市体育局、腾讯企鹅电竞主办,芜湖市大学生电子竞技俱乐部承办,芜湖职业技术学校、芜湖筑梦工厂孵化器管理有限公司、GK电竞俱乐部、大鹅文化协办,三只松鼠、星隆国际、筑梦学院赞助完成,感谢大家的大力支持,也感谢游戏专用机华为对本次活动的支持!