网站导航 按下Ctrl+D收藏切游 切游网 - 泛电竞手游媒体
当前位置:切游网 > 王者荣耀 > 游戏新闻 >

王者荣耀传承计划启动 揭秘上阳台帖设计初衷

  一档一推出就口碑爆棚的文化节目《国家宝藏》,一款走过三年仍屹立潮流中心的国民游戏《王者荣耀》。如今,由家喻户晓的历史文化名人诗仙李白连接起来!

  12月3日,《国家宝藏》节目组公布了第二季第一期文物,李白的唯一传世真迹《上阳台帖》正式亮相。而《王者荣耀》将会与《国家宝藏》展开文化合作!

  12月9日19:30,锁定央视综艺频道-《国家宝藏》第二季,一起领略国宝李白草书《上阳台帖》之美!

  《王者荣耀》将联手《国家宝藏》开启“荣耀传承”计划,积极探索传承传统文化的新思路。本次合作的重要内容就是我们的游戏内定制李白星元皮肤:国家宝藏-上阳台帖 啦!

  从国宝到英雄皮肤 创新形式让文物活起来

  英雄皮肤作为游戏内的重要元素同时也是最直接地展示在召唤师们面前的元素之一,最能承载设计者的思想,从而也能更广泛、有效地传播其内核精神。

  《王者荣耀》推出融合传统文化的英雄皮肤已不是第一次哟,此前就有融入京剧元素的甄姬-游园惊梦、虞姬-霸王别姬,融合诗词的李白-凤求凰、王昭君-凤凰于飞等皮肤,最近更有与敦煌研究院合作推出的敦煌飞天皮肤。

  这些皮肤往往经过细致的历史文化考究、苛刻的美学考量才得以设计出来,玩家接触到这些精美的皮肤时也潜移默化地了解了背后的传统文化,在峡谷开心游玩之余,还能学习到历史知识,真是一举两得啦~

  上阳台帖星元皮肤设计理念

  《国家宝藏》本季第一期的文物《上阳台帖》为唐代诗人、书法家李白书自咏四言诗,是李白唯一传世的书法真迹,亦是国家一级文物中的“国宝”,被称为一级甲,现收藏于北京故宫博物院~

  本次《王者荣耀》合作《国家宝藏》推出的星元皮肤就是围绕国宝李白草书《上阳台帖》,结合书法文化以英雄李白为载体设计的定制皮肤。皮肤中包括服装、发髻、武器、配饰等都结合了国宝《上阳台帖》,且尽量贴近历史上李白的形象与事迹。最真实地还原文物以及与其相关的人物与故事,召唤师们可以通过皮肤更直观地了解背后的历史与中国的书法文化咯~

  划重点!上阳台帖星元皮肤将可以免费获得,召唤师们敬请期待即将开启的全民书法活动啦!妲己宝宝已经快按奈不住了!