网站导航 按下Ctrl+D收藏切游 切游网 - 泛电竞手游媒体
当前位置:切游网 > 资讯中心 > 游戏新闻 >

旅行青蛙之佛系生活研究所IP主题展正式亮相

发布时间:2018-08-17 15:59作者:小仓鼠1973来源:旅行青蛙

  由承兴国际集团携手阿里影业阿里鱼、阿里游戏共同打造的,中国第一个旅行青蛙+主题公园的IP特展——“佛系生活研究所”于2018年8月11日在佛山市著名旅游景点荷花奇境隆重开幕。佛山市三水区委宣传部区文体旅游局副局长区艳阳、香港承兴国际控股有限公司首席营销官节晶、阿里鱼创新业务负责人傅小然等出席了开幕仪式。

  “佛系生活研究所”开幕式以创意漫画的形式开场,讲述了“蛙仔”在日本旅游时感知到中国用户的召唤,一路漂流到北京、杭州等地,最终停留在荷花奇境,被“佛系生活研究所”的惬意生活所吸引,不愿离开的小故事。8岁的世界尤克里里亚军徐锦宸小朋友现场演奏了原创的旅行青蛙主题曲,为8月的佛山带来一丝清爽与欢乐。

  随后,佛山市三水区委宣传部区文体旅游局副局长区艳阳女士致辞。区艳阳副局长表示:自2017年升级改造以来,三水荷花世界正式走向主题化、品牌化,并以“荷花奇境”新品牌形象亮相。“佛系生活研究所”主题展览为荷花奇境注入了新活力,借助IP力量扩大了在国内的知名度和影响力,更为广大游客提供了园区新玩法,是一种全新的探索、品牌的共赢。

  对区艳阳副局长致辞中谈到的“IP化”,承兴国际控股首席营销官节晶女士就此发表讲话。节总表达了与来宾们共同见证承兴国际泛娱乐版块的又一硕果落地的喜悦之情。她提到,承兴国际集团一直致力于成为中国一流的泛娱乐“IP+运营商”,竭力打造自上而下的泛娱乐“IP+产业链”。“旅行青蛙+荷花奇境”的佛系生活研究所主题展项目的落地,正是集团打造泛娱乐IP+产业链的一个重要举措。希望能与佛山市三水区政府、阿里影业阿里鱼、Hit-Point、上海邮政等众多合作伙伴一起,共同挖掘IP的最大价值,打造“IP+主题公园”的精品案例。

  当天,阿里鱼创新业务负责人傅小然女士也在开幕式上进行了致辞。傅女士祝贺“佛系生活研究所”盛大开幕。阿里鱼作为旅行青蛙在中国本土唯一授权商务伙伴,围绕商品化授权、营销授权、空间授权开展了全渠道合作,深度实现内容赋能,帮助品牌和各类商业体提升品牌力与产品力。未来阿里鱼将围绕更多景区,提供内容、互联网和商业整合解决方案。

  此次 “佛系生活研究所”主题策展,旨在探索并且挖掘超级IP的内容价值以及开拓承兴国际集团业务IP化发展方向,最终培育自身具有竞争力的IP营销传播案例。此次承兴国际通过与阿里集团合作知名IP旅行青蛙项目,不仅展现承兴在品牌及授权行业的强大IP运营实力外,亦成为其进一步发展泛娱乐业务的另一个里程碑。

  同时,在把握新零售大趋势的机遇下,“佛系生活研究所”还与天猫超市进行合作,营造多样线下互动与体验模式。落地在荷花奇境的“天猫超市杂货铺”中设置了“扫一扫就能拥有一只蛙”的黑科技进行场景运用,游客可以随时随地线上购买旅行青蛙周边商品。

  承兴国际还特意为本次旅行青蛙×荷花奇境合作而手绘了限定版明信片,不仅会作为礼物赠送给线下的游客,还会成为“旅行青蛙·中国之旅”游戏中青蛙带给大家的明信片。本次展览的活动信息,也作为游戏中邮箱信息发送给了全部玩家。

  开幕式最后游客们争相拍照发朋友圈,分享与“蛙仔”线下同框的美好时刻。以前都是在游戏上养蛙、想蛙、羡慕蛙仔独自旅行、走走停停的佛系生活。现在梦想投射到现实,只要你来到佛山荷花奇境,也能同蛙仔一起享受“佛系生活研究所”的佛系生活!