网站导航 按下Ctrl+D收藏切游 切游网 - 泛电竞手游媒体
当前位置:切游网 > 资讯中心 > 赛事资讯 >

IEF2016世界大学生电竞大赛回顾 掀起青春风暴

发布时间:2017-07-21 12:53作者:小仓鼠1973来源:IEF2016

  在IEF国际数字娱乐嘉年华十二年的发展历程中,2016年无疑是浓墨重彩的一笔。这一年,IEF开启了全新的世界大学生电竞大赛;这一年,中国的高校学子与亚洲各国的精英选手同台竞技。短短的三天比赛,却为我们带来了无数难忘的瞬间,下面就让我们就一起回顾下IEF2016的精彩历程。

IEF2016世界大学生电竞大赛回顾 掀起青春风暴

  六国争霸 名校学子巅峰对决

  作为一项拥有十二年历史的国际电竞赛事,IEF2016平昌国际数字文化嘉年华于10月7日至9日在江原道平昌隆重举行。本次IEF电子竞技大赛共设立英雄联盟、守望先锋、穿越火线三个项目,共有来自韩国、中国、马来西亚、日本、菲律宾、新加坡等6个国家的130多名大学生选手参赛。

  参加IEF2016世界大学生电子竞技大赛的中国代表团由来自成都、西安、昆明以及重庆等地共32名高校学生组成,他们与包括韩国、日本在内的其他5个国家大学生们进行切磋和交流。最终,来自韩国全南大学的LBF战队获得了守望先锋项目的冠军,弘益大学的EXP战队和仁德大学的IDK战队则分别获得了穿越火线以及英雄联盟项目的冠军。

IEF2016世界大学生电竞大赛回顾 掀起青春风暴

  以“玩”会友 促进跨国文化交流

  在为期三天的比赛中,各国大学生通过交流与竞技传播健康的电子竞技文化。赛场上,选手们奋力拼搏,永不言败,曾经饱受非议的电竞选手能够光荣的身披国旗,站立在拼搏进取的竞技场顶端,实现为国争光的梦想。赛场下,大家放飞青春,携手共进,以电竞为契机互相交流,分享生活中的点点滴滴。

  在紧张刺激的电竞比赛之余,现场的无人机表演、VR体验和COS表演极大的调动了观众的热情,让人们见识到了未来电竞的发展趋势。而Wonder Girls、金京浩、Diamond组合等知名歌手的亮相,更是将现场的气氛推向高潮,音乐无国界,电竞无国界,我们不能打一辈子的电竞,但可以做一辈子的朋友。

IEF2016世界大学生电竞大赛回顾 掀起青春风暴

  接轨主流 释放校园电竞激情

  与往届不同的是,IEF2016的举办地来到了2018年冬奥会举办地平昌进行,组委会此举也志在为2018年冬奥会预热。众所周知,电子竞技正崛起为新的体育项目,越来越多的传统赛事机构与媒体开始承认电子竞技的价值。就在前不久,亚奥理事会宣布将在2022年杭州亚运会加入电子竞技项目,这也是电竞首次跻身亚洲级别的传统体育大赛。

  电竞作为一项年轻人的运动,其黄金年龄段正是18-22岁,与大学生的年龄完全符合。基于此点,IEF在延续高水平职业赛的基础上,举办世界大学生电竞大赛,力争最大限度的释放校园电竞激情,让更多高校学子体验到电竞的魅力。三日的比赛,6个国家的电竞学子在与不同国家同龄人的比赛中,充分展现自我,彰显了这个时代青年才俊别有的个性。

IEF2016世界大学生电竞大赛回顾 掀起青春风暴

  IEF2016的光辉已经落幕,更多未知的挑战还等着我们去揭晓。今年,IEF将继续举办亚洲高校赛事,并将全面扩大赛事规模,吸纳更多高校学生参与。无论你是菜鸟还是大神,只要你热爱电子竞技,你就有机会创造属于你的传奇。2017,让我们一起相约IEF!